Оборудование.
Обратим внимание, желательно, чтобы перед покупкой оборудования у вас на руках был архитектурный план барной стойки со сделанным
юзабилити барного пространства - в этом случае не случиться никаких казусных историй связанных с тем, например, что кофемолка не вместилась в необходимое место, а холодильник выпирает из- под барки и мешает работе бариста, не случится.
Какое оборудование необходимо для кофейни, конечно, зависит от концепции, которую вы выберете, но основное останется неизменным:
- профессиональная кофемашина
- профессиональная кофемолка
- холодильник
- мебель (если это не кофе с собой)
Новое или б/у зависит от вашего бюджета, но важный момент, если вы решили покупать б/у оборудование - следует это делать вместе со специалистом (чаще всего это техник по кофемашинам), т.к. покупка кофемашины схожа с покупкой автомобиля и неопытный человек может получить «кота в мешке».
Что касается популярной темы «
брать в аренду основное оборудование»- на наш взгляд чаще всего это не выгодная тема - если внимательно изучить предложения и условия фирм, которые предлагают оборудование в аренду и перевести их в цифры, вы поймете, скорее всего, что на перспективу - покупка собственной кофемашины выгодней.