В принципе на этом можно и закончить вещать- ведь это самая главная вещь. Но в чем же загвостка?
Во первых многие, даже гости, не знают что в этих напитках есть отличия, ну да ладно. Загвостка в том , КАК сделать один напиток молочным другой более крепкий? "Добавить больше молока"- тоже очевидный ответ, в котором кроется кстати самая главная вещь...
Немного в сторону: существует нейкий стандарт, я называю его "достаточное количество" (можете назвать это стандартные пропорции), так или иначе среднестатистическое достаточное количество эспрессо на напиток объемом около 200-250 мл - 1 шт, на напиток 300-350 мл - 2 эспрессо, потому что если мы будем разбавлять эспрессо таким количеством жидкости (молоко или вода, если делаем классический американо), то кофе мы все еще будем чувствовать. К слову если мы сделаем напиток 200 мл на 2 ом эспрессо- большинству он покажется крепковат- чаще всего такие напитки в кофейнях имеют приставку "стронг." И с другой стороны- представьте американо 350 мл на 1 эспрессо- почувствуете ли вы там кофе? Врядли)
Соответственно, по этим стандартам, если нам нужно приготовить латте или капучино 350 мл мы готовим и тот и тот напиток на 2 ом эспрессо- ведь человек (гость) платит нам деньги за кофе и за определенную сумму должен получить достаточное количество кофеина.