ГАЙД ПО ЗАВАРИВАНИЮ КОФЕ

#кофеэтопросто

кофе в зернах
!

Соотношение веса кофе к весу воды всегда примерно одинаково — 60 грамм зерна на 1 литр воды. Чтобы определить дозировку для каждого конкретного случая, нужно просто рассчитать пропорции. Используйте для "точки отсчета" наш рецепт кофе

# Например, чтобы приготовить стандартную чашку кофе в 250 мл, вам понадобится 15 грамм кофе, а это равняется примерно 2 столовых ложки.

ПРОСТО В ЧАШКЕ
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
!

Мы тщательно выбираем сорта кофе,который предлагаем, следим за его свежестью и всегда бесплатно консультируем по приготовлению

ЗАВАРИВАНИЕ:
  • 6-7 грамм кофе на каждые 100 мл воды.
  • крупный помол
1. Нагреть воду до 93 C (2 мин после вскипания).
2. Прогреть водой чашку/кружку.
3. Засыпать кофе.
4. Залить воду одним вливанием.
5. После 4 минуты немного покрутить чашку круговыми движениями, чтобы кофейная шапка упала или можете процедить через любое ситечко
Кофе готов!
Купить зерно
ФРЕНЧ ПРЕСС
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
ТУРКА / ДЖЕЗВА / ИБРИК
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
!
Для лучшего вкуса рекомендуем использовать медные джезвы (турки) с серебряным покрытием внутри.Для индукционных плит используйте сковороду под кофеваркой
ЗАВАРИВАНИЕ:
  • 6-7 грамм кофе на каждые 100 мл воды.
  • очень мелкий помол
1. Молотый кофе засыпать в турку.
2. Залить воду до начала горлышка.
3. Перемешать кофе.
4. Поставить кофе на умеренный огонь.
5. Через 1−2 минуты кофе начнет подниматься .
6. Когда кофе поднимется до горлышка, снять турку с огня.
Купить зерно
АЭРОПРЕСС
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
ВОРОНКА
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
ГЕЙЗЕР / МОККА
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
ЗАВАРИВАНИЕ:
  • 6-7 грамм кофе на каждые 100 мл воды.
  • мелко-средний помол

1. Вскипятить воду

2. Заполнить резервуар для воды, до уровня клапана

3. Установить металлический фильтр.

4. Засыпать молотый кофе, до края фильтра. Закрутить верхнюю часть.

5. Поставить кофеварку на плиту

6. Через 2−3 минуты кофе начнёт подниматься

7. По звуку можно понять, когда нужно снять кофеварку.

8. Аккуратно переливайте кофе в чашки, можно легко обжечься.

Купить зерно
ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ
_________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________