Переведено с fellowproducts.com

КАППИНГ-шаг за шагом

Мы описали вам все, что нужно для правильного каппинга, а также инструкции!
Ахххх мир спешлти кофе может быть сложным, особенно когда дело доходит до достижения оптимальных результатов, которые включают в себя разные вкусовые ноты, кислотность, сладость, послевкусие, баланс и все, что между ними! Вы, вероятно, задаетесь вопросом, как это утренний фильтр-кофе, приготовленный вашими коллегами-бариста, так чертовски вкусен, или как ваши собственные эксперименты с пуровером дома могут привести к разным результатам и изысканным вкусам. Что ж, еще до того, как кофе будет упакован в мешки и продан в розничных магазинах и кафе, образцы жареного кофе оцениваются и «каппятся» профессионалами.
От покупателей зеленого кофе, обжарщиков, специалистов по контролю качества, бариста и многих других по всей цепочке поставок, кофе оценивается и оценивается с помощью универсального стандартизированного метода, известного как КАППИНГ. Для покупателей зеленого кофе каппинг имеет решающее значение для принятия решения о том, какой кофе будет куплен, чтобы быть представленным покупателям. Для обжарщиков каппинг позволяет оценить вкус кофе и определить профиль обжарки, чтобы гарантировать правильность развития кофе. Для специалистов по контролю качества это означает, каппинг позволяет убедиться, что каждый кофе, который поступает из обжарочного цеха, в кофейни и онлайн-магазины, имеет превосходный вкус без каких-либо потенциальных дефектов или необычных привкусов. Для бариста это может означать расширение вкуса, знакомство с различным происхождением или даже участие в соревнованиях на национальном уровне за звание чемпиона Cup Tasters Champion. К счастью использование этого метода оценки или дегустации кофе не ограничен только профессионалами кофе. Ниже мы описали вам все, что нужно для правильного каппинга, а также инструкции!
К счастью использование этого метода оценки или дегустации кофе не ограничен только профессионалами кофе. Ниже мы описали вам все, что нужно для правильного каппинга, а также инструкции!
Понадобиться:
• Кофе (20 грамм каждого кофе)
• Кофемолка
Весы (для измерения веса кофе)
• Таймер
• Чаши для каппинга (мерная емкость должна быть от 160 до 200 мл)
• Чистые чашки, наполненные горячей водой
Каппинговые ложки
• Чайник
• Сосуд (для сбора использованной кофейной гущи)
• Кружка или стакан (для хранения каппинговых ложек)
Инструкции:

Шаг 1: Помолоть 2 грамма первого кофе, чтобы «освежить» кофемолку, затем перемолоть оставшиеся 18 граммов кофе. Выполните этот шаг для каждого кофе, начиная с 2 граммов, чтобы убедиться, что никакие другие виды кофе внутри кофемолки не будут препятствовать пересечению вкусов кофе. Перемолите каждый кофе крупным помолом, примерно похожим на крупные частицы сахара.
Шаг 2: Положите каждый образец кофе по 9 грамм в предназначенные для этого чашки, используя две чашки для каждого образца. Не забудьте использовать две для каждого образца, потому что вы не можете быть уверенны в том, что какой-либо дефект не попадет в чашку. В конце концов, два лучше, чем один! Оцените сухой аромат каждого кофе.
Шаг 3: Нагрейте воду до 93 (+, - 2) градусов по Цельсию.

Шаг 4: Запустите таймер и начните наливать 150 грамм воды в каждую миску.

Шаг 5: Оцените аромат заваренного кофе.

Шаг 6: Через 4 минуты начинайте сломайте «шапку». Чтобы сделать это, используйте ложку, чтобы протолкнуть кофейную гущу к задней части чаши. Обязательно промойте ложку после разбивания корочки в каждой чашке.

Шаг 7: Используя две ложки, удалите оставшуюся кофейную гущу и пену и вылейте в миску отработанной кофейной гуще.

Шаг 8: Дайте кофе остыть, и через 13-15 минут вы можете начать дегустацию кофе.

Шаг 9: Выпейте кофе, чтобы кофе распространился по вашему языку, чтобы попробовать весь спектр вкусов. Когда кофе остынет, вы сможете почувствовать разные вкусы.
Примечание. Каждый раз, когда вы приступаете к новой чашке обязательно ополаскивайте ложку в предназначенных для этого стаканах для полосканиях. Это предотвращает перекрестное загрязнение кофейных ароматов! Делайте заметки об ароматах, вкусе и других различных компонентах кофе - отличный способ расширить свой вкус, понять различные ощущения, которые вы испытываете в каждом кофе, и погрузиться в себя за чашечкой стола. Поскольку вкус у всех разный, вы можете подобрать для кофе другие характеристики, чем у человека рядом с вами. Например, если кофе обладает ореховыми и шоколадными качествами, вполне вероятно, что ваш партнер соберет ноты карамели, в то время как вы можете обнаружить ароматы ириски; начиная с аналогичного спектра, но пробуя различные компоненты в этом спектре.
Чтобы еще больше погрузиться в каппинг, наша команда организует бесплатные каппинги- следите за нашими новостями в инстаргамме! Всем кофе!

Freelancebarista
#freelancebarista