Итак:
1. Срдений помол, средняя темперовка, сделано предсмачивание, 35 сек, и через 30 секунд долита оставшаяся вода. Общее время заваривания получилось 2 минуты. Получился ли напиток, похожий на эспрессо? Нет, ни капельки :) Но вспоминая свои первые неудачные попытки с аэропрессом ( тут можно ссылку на предыдушие статью), я не расстроилась. Напиток полученный первым заходом получился очень плотный, обволакивающий, визуально привлекательный- прозрачный и темно янтарного цвета, но получилось то, что ближе к фильтру кофе- вернее отлично заваренные 30 мл фильтра кофе. Аромат темного хлеба, во вкусе легкая кислотность фруктов, в частности зеленый виноград, который перекрывает вкус похожий на кленовый сироп. С давлением тут не поработаешь, соответственно однозначно не будет крема. Но задача не в крема, а в том, чтобы попробовать получить ДОМА с этого девайса напиток похожий на эспрессо, даже без крема. Пока обезьянка в моей голове хлопала в ладоши перебирая эту мысль, я уменьшила помол).