-Почему не взять рецепт имеено старбакса?
Кто не знает, основными наполнителями-подсластителями большинства напитков старбакса,являются сладкие сиропы и топпинги- это самый простой способ сделать этот напиток,согласна,но:
1. Если вы дейстивительно пробовали этот напиток в старбаксе- повторюсь он на любителя,
2.Если все же вы готовите дома, то предпочтете более менее натуральные продукты, чем покупной сироп. а если нет- берите сироп) самый простой путь
-В других рецептах предлагают взять тыквенный сок.
Я начинала свои проработки именно с него.
+ Намного дешевле чем тыквенное пюре
- Тыквенный вкус теряется абсолютно, даже если брать самую большую граммовку- при подогревании вместе с молоком- чувствуется все это как прокисшее молоко.
-Почему покупное пюре? Можно сделать пюре самим или самим сварить сироп!
И это действительно прадва!Это самый лучший способ получить самую натуральность- здесь встает лишь вопрос времязатрат и наличия основного ингридиента-тыквы. Как смешно бы это не звучало сезон, а тывку найти было не так то просто,по этому и меня спасло нейтральное покупное детское пюре :). Но если вы же обладаете достаточным временем и самой тыквой обратите внимание при приготовлении пюре тыкву нужно обязательно запечь,и добавлять в нее заранее я бы ничего не стала, а при приготовлении сиропа из тыквы- будьте аккуратны с сахаром,потому ччто иначе, опять же, при подогреве с молоком может остаться только сахарная сладость, а вкус и аромат тыквы исчезнут. Поверьте, все же проще,для дома, купить готовое пюре и сэкономить свое время.
-Зачем тыквенные семечки?
Не хватало мне немного печенности и пудра из поджаренных тыквенных семечек, придала плотности напитку, придала ноты печености и подчеркнула именно тыквенность.
-Зачем соль?
Щепотка соли, сахар и смесь именно этих специй- это все предназначается для становления вкуса и аромата тыквы. Мы раскрываем, подчеркиваем и стабилизируем вкус, что бы молоко его не "забило".
-Можно другую смесь специй?
да, но,в моем случае имеено этот набор оказался более подходящий, чтобы тыква раскрылась и не потярялась
-Какая жирность молока?
Я брала стандартную, 3,5% которую используют в кофейнях. Пробовала сделать, на менее жирном молоке, но мне показалость, чтонапиток получается не достаточно плотным.
-Вливать эспрессо в молоко или наоборот?
Тут значение имеют лишь Ваши вкусовые предпочтения. Если вы сразу же в первом глоткехотите насладиться кофейно-молочным вкусом в сочетании с пряной тыквой- то следует влить молоко в эспрессо, но если вы хотите сперва оценить тыкву в сочетании с молоком- я знаю многих гостей, которые любят есть пенку с капучино ложечкой J,а уже затем перейти непосредственно к кофейной части-следует влить эспрессо в молоко.
Если сомневаетесь, в том, что я написала- делайте по своему и пробуйте, только в споре и опыте рождается истина :)