Метод POUR OVER "Птичье гнездо"
29. ноя. 2018
от Barista Hustle
Метод «птичьего гнезда» от Barista Hustle включает в себя следующие этапы:
1
Прогрев девайсов, пролив фильтра;
(стандарт)
2

Засыпьте кофе и сделайте «форму гнезда:

Распределите кофе от центра к краям- такая форма поможет воде проникнуть в самый низ кофейного конуса. Таким образом вы будете уверенны, что все кофейные частицы, в т.ч. которые находятся в самом углублении воронки,равномерно насыщены в начале заваривания;
3
Наполняйте «таблетку» водой, примерно 1:3, и методично пододвигайте кофе от краев к центру;
этим вы обеспечиваете более эффективный блуминг
4
Вливаете оставшуюся воду;
5
Примерно на 1:30 мин возьмите воронку с двух сторон по бокам и несколько раз её прокрутите в одну сторону.
6
Пейте.