Я решила, сперва, попробовать этот кофе в воронке. Стандартным методом пропорциями 1:16. В сухом молотом слышится аромат молочного шоколада и какао, травы и притупленной остроты- как черный перец. Завареный в V60: аромат черного перца, во вкусе лист смородины, пыль, немного каких-то ягод. Остывший: лайм. Результат не удовлетворил.
В аэропрессе эта Эфиопия раскрылась четким карамельным леденцом, сгущенкой и цитрусовой кислотностью, но все те же уловимые ноты пыльности. Но было очень интересно, как меняется кофе.
Попробовали метод, который предложили представители - неплохо, но не идеально- плотный кофе, темный шоколад, немного винной кислотности, ноты темного хлеба.
И финишировали подкорректированным профайлом пуровера - вот это было отличное попадание - горечь и пыльность исчезли и растрылся невероятный аромат конфет - чернослив в шоколаде, ноты черной смородины. Во вкусе те же конфеты и сладкий лайм.
Подробнее о последнем варианте заваривания POUR OVER читай и смотри
по ссылке . Все новое- интересно! Пробуйте и не отказывайтесь ни от чего!